About Me

SEDIKIT TENTANG SONY ANDRIO

Nama lengkap saya Sony Andrio Ranhas. Cukup panggil Sony aja. Anak pertama dari 5 bersaudara. Saya hobi ngedesain, desain grafis. Tiada hari tanpa ngedesain, entah itu orderan atau sekedar mengasah ilmu biar makin cihuy. Saya belajar desain secara otodidak sejak kelas 2 SMA. Awalnya iseng dan gaya-gayaan aja sih, tapi Alhamdulillah sekarang dari ngedesain bisa menghasilkan. Teman teman yang mau sharing tentang desain grafis monggo yaa.

Hobi lainnya olahraga sama main musik. Hobi lainnya lagi makan. Makan apa aja. Hampir tiap hari wisata kuliner sama teman hidup saya, Onanda Welta. Kenapa hampir tiap hari ? Karna saya ngekos, jadi yang dimaksud wisata kuliner disini adalah makan diluar karna ga ada orang tua disini yang masakin. Makan mi rebus sakura di kantin anak SD juga saya anggap wisata kuliner. Ada kalanya saya ga makan diluar, alasan yang pertama : dimasakin sama dek Ona. Yang kedua, ga ada duit. Udah ah, kok jadi curhat.

Terakhir, saya mau ngingetin, semua yang ada di blog ini adalah semua tentang saya yang baik baik nya aja, cerita kehidupan saya yang enak enaknya aja. Kalau mau tau cerita yg ga enaknya, japri aja yaaak.

BIODATA

Nama: Sony Andrio Ranhas

Panggilan: Sony

Tempat tanggal Lahir: Pekanbaru, 17 Oktober 1991

Alamat: Gak jelas, pindah pindah sesuai angin berhembus.

Email: sonyandrio@gmail.com. Nanya apa aja bisa lewat sini. Curhat juga boleh.

Twitter: @sonyandrio (biasanya ngetwit pas PSPS, Timnas atau Juventus lagi tanding aja sih)

Facebook: Sony Andrio Ranhas (fesbuk sekarang udah mulai asik lagi, jadi lumayan aktif di fesbuk lagi akhir akhir ini)

Instagram: @sonyandrio

Line: sonyandrioranhas

Portfolio desain : kreavi.com/sonyandrio (masih dikit sih hehe)

PRESTASI-PRESTASI

  • Juara Favorit 1 Lomba Poster Bank Indonesia dalam rangka HUT RI ke-71 2016
  • Top 40 The Next Dev 2016 (kompetisi start up se-Indonesia)
  • Juara 1 Lomba Desain Poster Hari Anti Korupsi Internasional 2016 yang diadakan oleh Politeknik Caltex Riau (PCR)
  • Juara 1 Lomba Desain Poster Hari Aids Sedunia 2016 yang diadakan oleh UK Mapanza Universitas Airlangga Surabaya
  • Juara 3 Lomba Kreasi Poster Festival GAMBUS Bank Indonesia Riau 2016

 

Advertisements

4 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s