review

Saint Cinnamon & Coffee

Jadi ceritanya hari Jum’at yang lalu sama dek Ona pengen ke tempat ngopi yang belum pernah kami singgahi, soalnya kami tipe yang susah move on sama suatu tempat, kalau suka dan nyaman ya kesituu terus haha. Dan setelah scroll Instagram akun akun kulinernya Pekanbaru kami memutuskan untuk coba ke Saint Cinnamon & Coffee yang ada di Mall Ciputra Seraya.

(more…)

Advertisements

The Avengers 2 : Age of Ultron. Melawan Ciptaan Sendiri !

Sejak ngikutin kisah kisah superhero Marvel beberapa tahun belakangan terutama para anggota The Avengers, saya jadi ketagihan untuk ngikutin terus. Dan tahun ini ada film wajib yang mesti saya tonton, yaitu The Avengers 2 : Age of Ultron. Nah beberapa hari lalu gak lama setelah rilis di Indonesia saya nonton deh sama dek Ona tersayang. Rada bangga gitu karna setau saya film ini baru rilis di negeri Hollywood tanggal 1 Mei. Jadi saya udah nonton duluan daripada orang Amerika. Norak kan ? Biarin.

(more…)

Filosofi Kopi, Filmnya Pecinta Kopi.

Film satu ini udah ditunggu-tunggu banget terutama oleh para pecinta kopi yang udah baca novelnya yang ditulis Dewi ‘Dee’ Lestari. Menceritakan tentang perjalanan dua sahabat kental, Ben (Chico Jericho) dan Jody (Rio Dewanto) yang memiliki usaha coffee shop peninggalan ayahnya Jody yang bernama Filosofi Kopi. Walaupun bersahabat sejak lama, tapi Ben dan Jody punya pemikiran yang jauh berbeda yang akhirnya memunculkan konflik antara mereka berdua, apalagi semenjak kedatangan El (Julie Estelle). Nah sampe situ aja deh saya spoilernya, mending kalian nonton sendiri kalo mau tau kelanjutannya hehe.

(more…)

U Koffie, Promo Tiada Henti.

Ada gitu kafe yang promo terus ? Adaaa ! U Koffie jawabannya 😀 Ah, masa sih ? Coba aja sendiri kesana haha 😉

Ya, kafe/kopitiam yang belum terlalu lama buka ini bikin saya heran. Ga pernah putus promonya. Waktu mereka soft opening, ada promo buy one get one free. Setelah itu, menjelang akhir tahun malah lebih heboh lagi. Sepanjang minggu ada promo yang bermacam-macam. Senin dan Selasa promonya makan dua menu cuma bayar satu harga doang. Terus Kamis Jum’at nya (Rabu tutup) tiap makan apapun gratis teh es jumbo. Asal kalian tau teh es disini emang bener bener jumbo se-jumbo jumbo nya dari yang jumbo. Kebayang kan ? Hehe.

(more…)

Welcome to Senorita !

Dari namanya pasti kebayang sebuah tempat dengan gaya latino lengkap dengan makanan khas nya. Tul gak ? Yap ! Senorita memang bahasa spanyol atau latin yang artinya nona atau nyonya. Kata mbah gugel sih gitu hehe 😀

Jadi ceritanya saya sama dek Ona udah lama pengen kesini tapi selalu gak jadi atau ketunda. Akhirnya hari ini kita dapat menuntaskan hasrat yang sudah sekian lama terpendam (??). Dengan menunggang si Opi kita pun berangkat menuju tekape.

(more…)

Terdampar di Rumbai

Apa itu Rumbai ? Eh maksudnya, dimana itu Rumbai ? Rumbai itu jauuuh banget dari Pekanbaru. Bayangin aja, pesawat aja ga ada rute kesana. Jauh kan ? Lho, bukannya rumbai itu di Pekanbaru ? Bukan ! Buktinya Rumbai punya Car Free Day (CFD) sendiri. Terus KFC disana bukan KFC Rumbai – Pekanbaru tapi KFC Rumbai – Riau. Teruuus.. ah sudahlah. Yang jelas Rumbai itu jauh. Nyebrang sungai cuy !

(more…)