Insurgent. Film Kedua Trilogi Divergent.

Buat kamu yang udah nonton film pertamanya, Divergent pasti penasaran sama kelanjutan film ini kan ? Nih saya review dikit. Kebetulan saya sama Ona udah nonton hari Minggu kemaren 😉

Insurgent-officialposter2Insurgent melanjutkan kisah kekacauan yang diakibatkan oleh kaum Erudite yang ingin membunuh semua Divergent yang ada karna dianggap akan mengacaukan sistem faksi. Kita akan dibawa muter muter ke tempat tempat pelarian Tris dan Four kaya ke tempat tinggal Amity, Factionless, sampe Candor sekaligus membangun pasukan bersama sisa sisa Dauntless utk melawan Jeanine.

Ketidakpercayaan, pengkhianatan, dan terbongkarnya fakta fakta yang mengejutkan banyak tersaji di film ini. Seperti fakta kalo pimpinan Factionless ternyata adalah nyokapnya si Four, Evelyn Eaton. Terus ada juga pengkhianatan abangnya Tris, Caleb yang kembali ke Erudite dan bahkan jadi kaki tangannya si Jeanine. Dan ada lagi pengkhianatan Peter yang ngasitau persembunyian Tris, Four, dkk. Tapi diakhir film doi malah jadi penyelamat. Seru deh. Oiya di film ini Tris potong rambut. Penting kan ? 😀

Four hampir berantem sama Peter di desa Amity.

Four hampir berantem sama Peter di desa Amity.

Inti dari film ini adalah keinginan Jeanine sang pemimpin Erudite untuk membuka kotak rahasia yang ditinggalkan oleh pendiri kota yang diyakini menyimpan sebuah rahasia besar. Dan yang bisa membuka kotak tersebut cuma seorang Divergent 100%. Loh, emang Divergent gak semuanya sama ? Ternyata engga cuy. Baru tau kan ? Saya juga haha 😀

Kotak rahasia yang cuma bisa dibuka oleh Divergent 100%.

Kotak rahasia yang cuma bisa dibuka oleh Divergent 100%.

Bagaimana dengan kisah asmara Tris dan Four ? Di film yang kedua ini mereka malah sering berantem. Ada sih adegan percintaannya tapi tetep aja abis itu berantem lagi.

Nah, bagaimanakah kisah pelarian Tris dan Four yang membangun pasukan untuk melawan Jeanine ? Berhasilkah Jeanine membuka kotak rahasia ? Apakah rahasia besar yang tersimpan didalam kotak rahasia tersebut ? Bagaimana kelanjutan hubungan asmara Tris dan Four ? Kalian nonton aja sendiri ya. Masih tayang tuh di bioskop hehe.

Gimana kisah asmara Tris dan Four ?

Gimana kisah asmara Tris dan Four ?

Overall film ini lebih seru dari yang pertama. Lebih banyak kejutannya. Alurnya lumayan cepat dan bikin penasaran. Film ini mengajarkan kita bahwa untuk move on dari kesalahan yang pernah kita perbuat adalah memafkan diri sendiri dan melakukan yang terbaik kedepannya. Tul gak ? Makin cihuy karna nontonnya bareng pujaan hati hehehe. Yang belum nonton, nonton gih sana haha 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s